2009年 06月 16日
パン教室へ。 |
ベトナムの写真もまだ残ってるんですが、近日中の出来事を先にアップさせていただきます。
先日、ホシノ酵母のパン教室に参加してきました^^
念願のベーコンエピです!
いつもどんな成型で作ってるんだろーと思っていました。
でも実際に作ってみると、結構簡単な成型♪
中にあんことか入れても出来るみたいだから、今度自分でも作ってみよう。
一つ一つが大きいから、プレゼントしても喜ばれるかも~。
こちらは翌日の主人の朝ごはんとなりました。
もう1種類は黒糖パン。
こちらは実家に持って帰ると、母親が「このパン、生地が美味しい」とバクバク食べていました。
でも、うちで作ってもなぜかこんなコロコロの可愛い形になってくれないんですよねー(-_-;)
先日、ホシノ酵母のパン教室に参加してきました^^
念願のベーコンエピです!
いつもどんな成型で作ってるんだろーと思っていました。
でも実際に作ってみると、結構簡単な成型♪
中にあんことか入れても出来るみたいだから、今度自分でも作ってみよう。
一つ一つが大きいから、プレゼントしても喜ばれるかも~。
こちらは翌日の主人の朝ごはんとなりました。
もう1種類は黒糖パン。
こちらは実家に持って帰ると、母親が「このパン、生地が美味しい」とバクバク食べていました。
でも、うちで作ってもなぜかこんなコロコロの可愛い形になってくれないんですよねー(-_-;)
by M-Mriver
| 2009-06-16 14:57
| パン