2013年 05月 26日
台湾旅行3日目② |
お昼ご飯の後は台北101の近くの駅まで行きました。
何か、博覧際的なことがあっていました。
行ったのは「四四南村」という、以前軍人村だったところ。
この古い家屋を利用して、色んなお店が入っていました。
人で溢れかえっているのは「好・丘」というお店。
こだわりの調味料などを置いていました。
このお店ではベーグルが特に人気なようで、お客さんにも作るところが見えるようになっていました。
私もじっと見てましたが、成型は私のほうが速く出来るかも。
私が台湾で働くなら、生姜の千切り係か、ここのベーグル屋しかありません。
その後は永康街へ行き、日本家屋群を見たり、少し散策しました。
行列に並んでこちらも購入。
パイのような葱餅です。
最初は1枚を半分ずつと言っていたのですが、どんどん焼いているところに近付いてくると我慢できなくなったのか、「食べるの2口だけでも良い?」と主人が私に聞いてくるではありませんか!
「2口だけでいいはずが無い」と反論すると、「じゃあ買うの1枚じゃ全然足りんよ。半分だけなんかオレが足りるはずが無い」と言い始めました。
なので、結局2枚購入しました。
卵を加えてということを伝えるのに、お店のメニューに書いてあった「加蛋」という言葉を紙に書いて見せました。
こちらはずっと行列が続いているお店でした。
つづく・・・
何か、博覧際的なことがあっていました。
行ったのは「四四南村」という、以前軍人村だったところ。
この古い家屋を利用して、色んなお店が入っていました。
人で溢れかえっているのは「好・丘」というお店。
こだわりの調味料などを置いていました。
このお店ではベーグルが特に人気なようで、お客さんにも作るところが見えるようになっていました。
私もじっと見てましたが、成型は私のほうが速く出来るかも。
私が台湾で働くなら、生姜の千切り係か、ここのベーグル屋しかありません。
その後は永康街へ行き、日本家屋群を見たり、少し散策しました。
行列に並んでこちらも購入。
パイのような葱餅です。
最初は1枚を半分ずつと言っていたのですが、どんどん焼いているところに近付いてくると我慢できなくなったのか、「食べるの2口だけでも良い?」と主人が私に聞いてくるではありませんか!
「2口だけでいいはずが無い」と反論すると、「じゃあ買うの1枚じゃ全然足りんよ。半分だけなんかオレが足りるはずが無い」と言い始めました。
なので、結局2枚購入しました。
卵を加えてということを伝えるのに、お店のメニューに書いてあった「加蛋」という言葉を紙に書いて見せました。
こちらはずっと行列が続いているお店でした。
つづく・・・
by M-Mriver
| 2013-05-26 01:12
| 台湾2013.05