2014年 08月 11日
排骨弁当の会。 |
先日、水餃子、巻き寿司に続き、台湾の排骨弁当を作る会を開催しました。
このような、我が家でみんなで料理を作る会は、完成後に必ずアルコール有り。
ただし、完成するまでは出ません。
今回は、ちょうど黒埼茶豆もたくさんあったので、茹で枝豆はもちろんお出しして、ずんだ餡も作ることにしました。
作業中の写真は全然撮ってないんですけど。
完成後の写真です。
綺麗な盛り付けは、私がやったのではありません・・・
みなさんが帰ったあと、主人が食べたもの。
何もかも、倍量くらい入っています。
なのに、さらにおかわりをしていました。
「これは台湾のコンビニの香りがするわ!!」
と、例えとしてどうなのか、と思う言葉で喜びを表していました。
「他の料理も残っとるよ」と言っても、
「オレはこれに集中するわ!」と、すごい勢いで食べていました。
一合ぐらいは食べたような・・・
台湾でのあの勢いのある食べっぷりを、博多の自宅で見るとはおもいませんでした。
こちらは黒埼茶豆のずんだ白玉。
豆の皮を剥くところからやっていただいて、ホントに香りが良く、味も濃かったです。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
一番喜んでいたのは、たっぷり食べさせていただいた主人です。
楽しく作って、食べて飲んで、飲んで、飲んで、おしゃべりする会、また開催しましょう。
このような、我が家でみんなで料理を作る会は、完成後に必ずアルコール有り。
ただし、完成するまでは出ません。
今回は、ちょうど黒埼茶豆もたくさんあったので、茹で枝豆はもちろんお出しして、ずんだ餡も作ることにしました。
作業中の写真は全然撮ってないんですけど。
完成後の写真です。
綺麗な盛り付けは、私がやったのではありません・・・
みなさんが帰ったあと、主人が食べたもの。
何もかも、倍量くらい入っています。
なのに、さらにおかわりをしていました。
「これは台湾のコンビニの香りがするわ!!」
と、例えとしてどうなのか、と思う言葉で喜びを表していました。
「他の料理も残っとるよ」と言っても、
「オレはこれに集中するわ!」と、すごい勢いで食べていました。
一合ぐらいは食べたような・・・
台湾でのあの勢いのある食べっぷりを、博多の自宅で見るとはおもいませんでした。
こちらは黒埼茶豆のずんだ白玉。
豆の皮を剥くところからやっていただいて、ホントに香りが良く、味も濃かったです。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
一番喜んでいたのは、たっぷり食べさせていただいた主人です。
楽しく作って、食べて飲んで、飲んで、飲んで、おしゃべりする会、また開催しましょう。
by m-mriver
| 2014-08-11 17:30
| 日常