2006年 09月 22日
ひとりごはん |
また木曜日から主人は出張。
今度は日本の南のほう、鹿児島です^^;
昨日は晩御飯は自分用に適当に作って食べました。
普段一人のときは、デパ地下のお弁当買ったり、どこかで食べて帰ったりもしてます^^
昨日、わざわざ晩御飯を作ったのは冷蔵庫の野菜室に一刻も早く調理すべき野菜が残ってたから。
そのときの一品。
またかぼちゃです(-_-;)
だけどこのかぼちゃ、「マロンかぼちゃ」だそうで、猛烈に甘くてほくほくして美味しかった~♪
それよりも胡桃庵さんのカフェオレボウルに入れてみたけど、こんな感じでいいのかしら??
雑穀米を炊きました。
以前、浮羽の「たねの隣り」というお店に食事に行ったとき、そこの隣りにある「隣の売店」で買いました。
ものによっては雑穀米はくせのあるにおいがしますが、これは全くありません。
色々賞を受賞されてるようで、本当に普通の白米が美味しい雑穀米に生まれ変わりますよ~。
一緒に食べた人たちが、かぼちゃを食べてみたいと言うので少しずつ分けたら、残ったのは一切れだけになりました(^^)
今日の夜は職場の飲み会だったので、外食でした~^^;
今度は日本の南のほう、鹿児島です^^;
昨日は晩御飯は自分用に適当に作って食べました。
普段一人のときは、デパ地下のお弁当買ったり、どこかで食べて帰ったりもしてます^^
昨日、わざわざ晩御飯を作ったのは冷蔵庫の野菜室に一刻も早く調理すべき野菜が残ってたから。
そのときの一品。
またかぼちゃです(-_-;)
だけどこのかぼちゃ、「マロンかぼちゃ」だそうで、猛烈に甘くてほくほくして美味しかった~♪
それよりも胡桃庵さんのカフェオレボウルに入れてみたけど、こんな感じでいいのかしら??
雑穀米を炊きました。
以前、浮羽の「たねの隣り」というお店に食事に行ったとき、そこの隣りにある「隣の売店」で買いました。
ものによっては雑穀米はくせのあるにおいがしますが、これは全くありません。
色々賞を受賞されてるようで、本当に普通の白米が美味しい雑穀米に生まれ変わりますよ~。
一緒に食べた人たちが、かぼちゃを食べてみたいと言うので少しずつ分けたら、残ったのは一切れだけになりました(^^)
今日の夜は職場の飲み会だったので、外食でした~^^;
by M-Mriver
| 2006-09-22 22:46
| お弁当