2006年 10月 23日
ひとりごはん |
今日のお昼ごろ、出張先から主人が帰ってきました。
でもそれは出張で溜まった洗濯物を置きに来たから。
そして今日からまた沖縄出張に行くための着替えを取りに来たからです。
そんなわけで、1時間ほど自宅で主人と対面して、またプチ一人暮らし再開です^^;
主人と別れた後、知り合いの方と大名にある『銀の桃』でランチ。
前々からここでランチすることを約束してました♪
カメラ持って行ってないので、写真はありませーん(スミマセン)
奥様方がたくさん来られてましたよ^^
晩御飯はここのところちゃんと作ってなかったので、少し作ってみました。
ごはんは先日頂いた魚沼米です。
圧力鍋と一緒に買った小さいお鍋で1合だけ炊きました。
蓋がガラスになってるので、ご飯が炊ける様子が見えました。
みるみるうちにお米がふっくらしてくるのでジーっと見入っちゃいました^^;
炊き上がりがこれです♪
きれいかしら?お鍋で炊いたのでおこげも出来ました(^^)v
作ったおかずはこんな感じ。
“鯛のホイル焼”と“蓮根しんじょう”ですが・・・
どちらも蒸してる淡白なおかずでした(-_-;)
蓮根しんじょうなんて手が込んだ割には地味な感じになりました^^;
しかも味はたこ焼きみたいでした。何でだろう??干しエビを入れたからか!?
ちなみに椎茸、ニンジン、生姜、干しエビを刻んで入れました。
今回は蒸してみましたが、揚げてみるのもいいかもしれません。
でもそれは出張で溜まった洗濯物を置きに来たから。
そして今日からまた沖縄出張に行くための着替えを取りに来たからです。
そんなわけで、1時間ほど自宅で主人と対面して、またプチ一人暮らし再開です^^;
主人と別れた後、知り合いの方と大名にある『銀の桃』でランチ。
前々からここでランチすることを約束してました♪
カメラ持って行ってないので、写真はありませーん(スミマセン)
奥様方がたくさん来られてましたよ^^
晩御飯はここのところちゃんと作ってなかったので、少し作ってみました。
ごはんは先日頂いた魚沼米です。
圧力鍋と一緒に買った小さいお鍋で1合だけ炊きました。
蓋がガラスになってるので、ご飯が炊ける様子が見えました。
みるみるうちにお米がふっくらしてくるのでジーっと見入っちゃいました^^;
炊き上がりがこれです♪
きれいかしら?お鍋で炊いたのでおこげも出来ました(^^)v
作ったおかずはこんな感じ。
“鯛のホイル焼”と“蓮根しんじょう”ですが・・・
どちらも蒸してる淡白なおかずでした(-_-;)
蓮根しんじょうなんて手が込んだ割には地味な感じになりました^^;
しかも味はたこ焼きみたいでした。何でだろう??干しエビを入れたからか!?
ちなみに椎茸、ニンジン、生姜、干しエビを刻んで入れました。
今回は蒸してみましたが、揚げてみるのもいいかもしれません。
by M-Mriver
| 2006-10-23 22:40
| 日常