2006年 10月 28日
パン教室へ |
これで3回目となるパン教室へ行ってきました♪
前回は天然酵母の教室に参加させて頂きましたが、今回はイーストの教室です。
参加された方たちは、面識のある方々。
そしてその中のTさんのお母さんもいらして、さらに楽しい教室となりました^^
今回作ったパンは・・・
左:『クランツ』 右:『ハリウッドブレッド』です(*^_^*)
クランツは生地を伸ばしてジャムを塗って、さらにそれを三つ折にして編みこむ・・・・と言うような作り方をしたのですが、ジャムを厚く塗り過ぎたのか、結構四苦八苦^^;
だけど出来上がりは、本当にデパートのパン屋さんで売ってるような美しさ☆でした!
ハリウッドブレッドは小麦胚芽、ブラウンシュガーなどを使ってて、こねてる最中からすごくいい香りがしました☆☆
そして今回はさらに・・・
パンプキンマフィンまで作りました!!
これがシナモンとラム酒の香が絶妙で本当に優しい味がして美味しかったです♪
お母さんもご一緒されてたTさんが最後の教室(T_T)/~~~
なんと、手作りで一人一人にこんなプレゼントが!!
作ったものもすごい!!ラッピングもすごい!!どう見ても売り物にしか見えません(@_@)
Tさん本当にありがとうございました♪
こんなに素晴らしい頂き物をして幸せです☆
そして今回参加した生徒さんとご一緒に・・・・^^
パン教室のhitomi先生のお誕生日プレゼントの花を用意してたのです♪
写真の撮り方がヘタクソで申し訳ないのですが、とても綺麗なラウンドのアレンジでした。
自己満足になってしまうかもしれませんが、色も形も先生にとても似合ってるような気がして、こちらも嬉しい気持ちになれるお花でした(*^_^*)
前回は天然酵母の教室に参加させて頂きましたが、今回はイーストの教室です。
参加された方たちは、面識のある方々。
そしてその中のTさんのお母さんもいらして、さらに楽しい教室となりました^^
今回作ったパンは・・・
左:『クランツ』 右:『ハリウッドブレッド』です(*^_^*)
クランツは生地を伸ばしてジャムを塗って、さらにそれを三つ折にして編みこむ・・・・と言うような作り方をしたのですが、ジャムを厚く塗り過ぎたのか、結構四苦八苦^^;
だけど出来上がりは、本当にデパートのパン屋さんで売ってるような美しさ☆でした!
ハリウッドブレッドは小麦胚芽、ブラウンシュガーなどを使ってて、こねてる最中からすごくいい香りがしました☆☆
そして今回はさらに・・・
パンプキンマフィンまで作りました!!
これがシナモンとラム酒の香が絶妙で本当に優しい味がして美味しかったです♪
お母さんもご一緒されてたTさんが最後の教室(T_T)/~~~
なんと、手作りで一人一人にこんなプレゼントが!!
作ったものもすごい!!ラッピングもすごい!!どう見ても売り物にしか見えません(@_@)
Tさん本当にありがとうございました♪
こんなに素晴らしい頂き物をして幸せです☆
そして今回参加した生徒さんとご一緒に・・・・^^
パン教室のhitomi先生のお誕生日プレゼントの花を用意してたのです♪
写真の撮り方がヘタクソで申し訳ないのですが、とても綺麗なラウンドのアレンジでした。
自己満足になってしまうかもしれませんが、色も形も先生にとても似合ってるような気がして、こちらも嬉しい気持ちになれるお花でした(*^_^*)
by M-Mriver
| 2006-10-28 22:17
| パン