2006年 10月 31日
SAI-GON(サイゴン)で再会 |
サイゴンと言ってもベトナム南部まで行って来た訳ではなくて、お店の名前です。
この前の仕事期間中に偶然にすごーく久しぶりに会った人と、昨夜行って来ました。
一緒にランチに行った時に、「ベトナム料理食べた時に、デザートに海草使ってたよ」って話をしたら、ぜひ食べたてみたいとおっしゃったので。
もう一人、共通の知り合いの人も誘って3人で行って来ました。
まずはビールで乾杯!
『333(バーバーバー)』と言うビールです。
すっきりしてとても飲みやすいのです^^
でも1缶530円です^^;
おつまみを出してくれました。
ゴーヤの肉詰めで、ゴーヤはそれほど苦くなくあっさりして美味しかったです。
ここのベトナム料理は、本当に美味しい!!
日本人の好みにぴったりなのです。
特に美味しかったのは、トマトの肉詰めと鶏肉のフォーです。
フォーは、ニョクマムとかエスニック系の調味料の味がするのかなーと思ってたんですが、
本当に日本人が誰でもおいしいと言って食べる味でした!
右下のグラスに入ってるのが、昆布を使ってるデザートの
「冷たいチェー(ぜんざい)」です^^
ココナッツのソースが掛かってて、全部かき混ぜて食べます。
気になる昆布ですが、これが全く昆布の味がせず食感だけが残ってます^^
友達の最初の一言は「これ、すごいおいしい!!」でした(^^)
画像ではわかりにくいと思いますが、1皿1皿にかなりボリュームがあって
(生春巻きは10cm以上、フォー1杯はラーメン丼くらい)すごく満腹になりました。
それで支払いは一人約2000円です。
ちなみにそのうち530円がビールで350円がデザートのチェーです。
食事代はほとんど1000円ちょっと!!
ここに食べに行ってる間、主人は自宅のPCで仕事の見積りを作ってたようです。
そのお詫びと言っては何ですが、今朝はお弁当を作りました^^;
ハンバーグ弁当・・・。
私も食べたかった・・・・。
お弁当用に小さいのを1個だけ冷凍してました。
梅干2個とご飯の上のとろろ昆布は主人のリクエストです。
この前の仕事期間中に偶然にすごーく久しぶりに会った人と、昨夜行って来ました。
一緒にランチに行った時に、「ベトナム料理食べた時に、デザートに海草使ってたよ」って話をしたら、ぜひ食べたてみたいとおっしゃったので。
もう一人、共通の知り合いの人も誘って3人で行って来ました。
まずはビールで乾杯!
『333(バーバーバー)』と言うビールです。
すっきりしてとても飲みやすいのです^^
でも1缶530円です^^;
おつまみを出してくれました。
ゴーヤの肉詰めで、ゴーヤはそれほど苦くなくあっさりして美味しかったです。
ここのベトナム料理は、本当に美味しい!!
日本人の好みにぴったりなのです。
特に美味しかったのは、トマトの肉詰めと鶏肉のフォーです。
フォーは、ニョクマムとかエスニック系の調味料の味がするのかなーと思ってたんですが、
本当に日本人が誰でもおいしいと言って食べる味でした!
右下のグラスに入ってるのが、昆布を使ってるデザートの
「冷たいチェー(ぜんざい)」です^^
ココナッツのソースが掛かってて、全部かき混ぜて食べます。
気になる昆布ですが、これが全く昆布の味がせず食感だけが残ってます^^
友達の最初の一言は「これ、すごいおいしい!!」でした(^^)
画像ではわかりにくいと思いますが、1皿1皿にかなりボリュームがあって
(生春巻きは10cm以上、フォー1杯はラーメン丼くらい)すごく満腹になりました。
それで支払いは一人約2000円です。
ちなみにそのうち530円がビールで350円がデザートのチェーです。
食事代はほとんど1000円ちょっと!!
ここに食べに行ってる間、主人は自宅のPCで仕事の見積りを作ってたようです。
そのお詫びと言っては何ですが、今朝はお弁当を作りました^^;
ハンバーグ弁当・・・。
私も食べたかった・・・・。
お弁当用に小さいのを1個だけ冷凍してました。
梅干2個とご飯の上のとろろ昆布は主人のリクエストです。
by M-Mriver
| 2006-10-31 12:02
| 日常