2007年 01月 14日
野菜干し日和 |
今日は本当に良いお天気で、本来なら布団を干すところですが、私は白菜と蓮根を干しました。
昨日買った小あじはこんな風に南蛮漬けになってます^^
骨まで柔らかくして、丸ごと食べたいと主人が言うのでもう少し漬けておきます。
干した野菜を使った本日の晩御飯。
蓮根はソテーしただけ。白菜は“ふらスパイス”で炒めただけ。
今年は納豆を食べれるようになるのが目標なので納豆も。
納豆の味を紛らわせたいがために、納豆と同じくらいの量のネギを投入。
でも3口くらいしか食べませんでした(-_-;)
餃子は先日の“おめざフェア”で買った博多の『うま馬』の餃子です。
主人が焼いてくれました。
うま馬の餃子は一口タイプでなかなか美味しかったです(*^_^*)
今日行った『B・B・B POTTERS』で買った冊子。
欲しかったものを発見できて思わず飛びついて買いました♪
福田里香・束松陽子さんが青森・鳥取を旅したときの旅行記です。
特に青森編では『こぎん刺し』という津軽の刺繍について触れてあって、特に見たかったのです☆
職場の方にもらったウィタードオブチェルシーの紅茶です。
息子さんがイギリスで生活されてるそうです。
イギリスの紅茶を飲みながら、青森の旅行記を読みたいと思います。
昨日買った小あじはこんな風に南蛮漬けになってます^^
骨まで柔らかくして、丸ごと食べたいと主人が言うのでもう少し漬けておきます。
干した野菜を使った本日の晩御飯。
蓮根はソテーしただけ。白菜は“ふらスパイス”で炒めただけ。
今年は納豆を食べれるようになるのが目標なので納豆も。
納豆の味を紛らわせたいがために、納豆と同じくらいの量のネギを投入。
でも3口くらいしか食べませんでした(-_-;)
餃子は先日の“おめざフェア”で買った博多の『うま馬』の餃子です。
主人が焼いてくれました。
うま馬の餃子は一口タイプでなかなか美味しかったです(*^_^*)
今日行った『B・B・B POTTERS』で買った冊子。
欲しかったものを発見できて思わず飛びついて買いました♪
福田里香・束松陽子さんが青森・鳥取を旅したときの旅行記です。
特に青森編では『こぎん刺し』という津軽の刺繍について触れてあって、特に見たかったのです☆
職場の方にもらったウィタードオブチェルシーの紅茶です。
息子さんがイギリスで生活されてるそうです。
イギリスの紅茶を飲みながら、青森の旅行記を読みたいと思います。
by M-Mriver
| 2007-01-14 23:02
| 日常