2007年 04月 10日
春野菜の晩御飯 |
日曜日は私の実家に行き、花見という名目で焼き肉パーティーがありました。
肉となると主人は妻の実家といえども遠慮はせず、誰よりもがっついて食べていました。
そんなわけで、昨日は野菜たっぷりメニューです。
うどと新玉ねぎの天ぷら、うどと人参の皮とこんにゃくのキンピラ、春野菜とアンチョビディップ、焼いただけのそら豆、塩鯖です。
鯖は刺身用を丸ごと1匹買ってきて、自分で2枚おろしにしました。
でも、2枚までならだれでも綺麗におろせるんですよね・・・・。
最近、頂いたお土産です!
パン教室のhitomi先生に頂きました♪
れんこん大好きなんで嬉しかったです^^
あおさもとても良い香りなんですよ~。
ご馳走様でした!!
別府に旅行に行ったという兄夫婦から頂きました。
「べっぷ」という文字がなんとなくかわいらしい。
母親からもらった湯布院のお土産。
この手のおかきは食べ始めると止まらなくなります^^;
肉となると主人は妻の実家といえども遠慮はせず、誰よりもがっついて食べていました。
そんなわけで、昨日は野菜たっぷりメニューです。
うどと新玉ねぎの天ぷら、うどと人参の皮とこんにゃくのキンピラ、春野菜とアンチョビディップ、焼いただけのそら豆、塩鯖です。
鯖は刺身用を丸ごと1匹買ってきて、自分で2枚おろしにしました。
でも、2枚までならだれでも綺麗におろせるんですよね・・・・。
最近、頂いたお土産です!
パン教室のhitomi先生に頂きました♪
れんこん大好きなんで嬉しかったです^^
あおさもとても良い香りなんですよ~。
ご馳走様でした!!
別府に旅行に行ったという兄夫婦から頂きました。
「べっぷ」という文字がなんとなくかわいらしい。
母親からもらった湯布院のお土産。
この手のおかきは食べ始めると止まらなくなります^^;
by M-Mriver
| 2007-04-10 16:37
| 野菜