2007年 04月 23日
「カフェ・プールヴー」のお料理教室 |
またしても今日も料理教室へ参加してきました。
人気のカフェ、プールヴーのシェフによる料理教室です。
パン教室のhitomi先生と、Hさんと一緒に参加です^^
今回教えて頂いたのは、「オレッキエッテ」というパスタ料理と「豚ロース肉のサルティンボッカ」。
どちらも家で作れそうなメニューです^^
オレッキエッテは成形をさせて頂いたのですが、作る数が多いので結構労力がいりました^^;
これをもし作ったとしたら、たった何口かで主人に食べられてしまいそうな気が・・・。
作る工程以外にも、ちょっとした調理のコツなどを教えていただいてとても参考になりました。
試食はなんとサラダ、パン、デザートまでつけて、まるでコース料理を食べに来たようでした☆
サラダもパンも美味しかったです^^
結構、ボリュームもありました♪
オレッキエッテはブロッコリーとアンチョビのソースです。
塩味が適度にきいて、とても美味しいソースでした。
果たして自分でも作れるのでしょうか・・・。
豚ロース肉には生ハムを巻いてるのですが、これもいい塩加減になって、白ワインのソースも驚きのおいしさ!!
このソースも自分で作れるかなあ・・・・(-_-;)
デザートもすごくさっぱりして美味しい!!
ほとんどランチしに来たような気分でした^^
やっとベトナムに写真等々を送りました。
国際小包発送は人生初体験。色々と勉強になりました^^;
ちゃんと届いてくれるといいのですが・・・。
またベトナムに行きたいよーう(涙)
人気のカフェ、プールヴーのシェフによる料理教室です。
パン教室のhitomi先生と、Hさんと一緒に参加です^^
今回教えて頂いたのは、「オレッキエッテ」というパスタ料理と「豚ロース肉のサルティンボッカ」。
どちらも家で作れそうなメニューです^^
オレッキエッテは成形をさせて頂いたのですが、作る数が多いので結構労力がいりました^^;
これをもし作ったとしたら、たった何口かで主人に食べられてしまいそうな気が・・・。
作る工程以外にも、ちょっとした調理のコツなどを教えていただいてとても参考になりました。
試食はなんとサラダ、パン、デザートまでつけて、まるでコース料理を食べに来たようでした☆
サラダもパンも美味しかったです^^
結構、ボリュームもありました♪
オレッキエッテはブロッコリーとアンチョビのソースです。
塩味が適度にきいて、とても美味しいソースでした。
果たして自分でも作れるのでしょうか・・・。
豚ロース肉には生ハムを巻いてるのですが、これもいい塩加減になって、白ワインのソースも驚きのおいしさ!!
このソースも自分で作れるかなあ・・・・(-_-;)
デザートもすごくさっぱりして美味しい!!
ほとんどランチしに来たような気分でした^^
やっとベトナムに写真等々を送りました。
国際小包発送は人生初体験。色々と勉強になりました^^;
ちゃんと届いてくれるといいのですが・・・。
またベトナムに行きたいよーう(涙)
by M-Mriver
| 2007-04-23 22:43
| 日常