2007年 06月 02日
肉じゃがで待機中・・・。 |
本日、主人の両親がやってきます。
毎年恒例のセ・パ交流戦(ホークス対中日戦)を見るために。
今夜は我が家でテレビ観戦で、明日ヤフードームに行きます。
4時頃に博多駅に到着する電車で来るため、すでに晩の用意をしています。
ちょうど駅に迎えに行く時間帯がご飯の準備時なんですが・・・。
ある程度のものは先に作って、簡単なものを帰ってきてから作ることにしました。
結婚して3年半ほどたちましたが、食卓にあがる野菜の量だけは義母には負けてない自信が付きました。
あとは使ってる調味料や素材に助けられながら、なんとかそこそこの味でお出しできるのではないかと思うのですが・・・。
今晩のメニューの中から。
ニンジンの味噌キンピラはネットで調べてつくりました。
お砂糖を入れずに味噌とお酒のみの味付けです。
でもニンジンの甘みとお味噌の風味で充分に美味しくなりました。
定番の肉じゃがは、メークイーンがホクホクになりました^^
ちなみにジャガイモが崩れたほうがお好きな方は“男爵”のほうで、煮崩れが嫌いな方はメークイーンで作ると良いですよ。
毎年恒例のセ・パ交流戦(ホークス対中日戦)を見るために。
今夜は我が家でテレビ観戦で、明日ヤフードームに行きます。
4時頃に博多駅に到着する電車で来るため、すでに晩の用意をしています。
ちょうど駅に迎えに行く時間帯がご飯の準備時なんですが・・・。
ある程度のものは先に作って、簡単なものを帰ってきてから作ることにしました。
結婚して3年半ほどたちましたが、食卓にあがる野菜の量だけは義母には負けてない自信が付きました。
あとは使ってる調味料や素材に助けられながら、なんとかそこそこの味でお出しできるのではないかと思うのですが・・・。
今晩のメニューの中から。
ニンジンの味噌キンピラはネットで調べてつくりました。
お砂糖を入れずに味噌とお酒のみの味付けです。
でもニンジンの甘みとお味噌の風味で充分に美味しくなりました。
定番の肉じゃがは、メークイーンがホクホクになりました^^
ちなみにジャガイモが崩れたほうがお好きな方は“男爵”のほうで、煮崩れが嫌いな方はメークイーンで作ると良いですよ。
by M-Mriver
| 2007-06-02 14:10
| 野菜