2007年 10月 04日
秋の晩ごはん。 |
主人の出張が続いてるため、最近は晩ごはんを作ることも少ないのですが・・・。
最近作った晩御飯です。
米ナスに間引いた水菜とチーズと長ネギをのっけて焼いたもの。水菜は干からびてしまった。
間引いた水菜に梅酢味噌をかけたもの。
四角豆とエリンギの黒コショウ炒め。
ささ身の梅肉焼き。
山芋のとろろ汁。
昨日は料理教室で習ったさんまとショウガのご飯を作りました^^
八宝菜、さんまのおびきも作りました。
さんまのおびきは生さんまを酢醤油に漬けておいたものです。
鰯で作るより、美味しかったです。
主人が「腹が減った」とうるさいので、これ以上作る時間はありませんでした(ーー;)
最近作った晩御飯です。
米ナスに間引いた水菜とチーズと長ネギをのっけて焼いたもの。水菜は干からびてしまった。
間引いた水菜に梅酢味噌をかけたもの。
四角豆とエリンギの黒コショウ炒め。
ささ身の梅肉焼き。
山芋のとろろ汁。
昨日は料理教室で習ったさんまとショウガのご飯を作りました^^
八宝菜、さんまのおびきも作りました。
さんまのおびきは生さんまを酢醤油に漬けておいたものです。
鰯で作るより、美味しかったです。
主人が「腹が減った」とうるさいので、これ以上作る時間はありませんでした(ーー;)
by M-Mriver
| 2007-10-04 21:31
| 日常