2007年 10月 23日
農園便り(成長中) |
畑に行って写真を撮っても、しばらくアップせずにいるとあっという間に成長してその写真が使えずにいました(-_-;)
少し寒くなってきたら、成長著しい野菜たち。
特に水菜はもう間引くとかいう状態ではなく、いつでも収穫しまくりです。
大根葉と水菜は職場で10人近くの人に配ったのではないでしょうか・・・。
大根はだいぶ太くなってきましたよ~^^
こんなにわっさわっさしてます。
虫もたくさんいるのです・・・(T_T)
(左)春菊 (右)白菜
(左)キャベツ (右)水菜
(左)ソラマメ (右)ニンジン
昨日食べた“はりはり鍋”。
本当のはりはり鍋は水菜と鯨肉を使うようですが、私は豚肉を使いました。
ポン酢でもしゃもしゃばりばり食べました。
この水菜、加熱してもすごい歯ごたえがある!!
水菜なのにコシがあります^^
本日の晩ごはん。
畑で採ってきた水菜、大根、ニンジンの間引き菜を入れたスープ。
キャベツの間引き菜のお浸し。
白菜の間引きなのニンニク炒め、ズッキーニと蓮根のニンニクソテー。
なかなか出回ることの無いキャベツと白菜の間引き菜。
びっくりするくらい美味しいです。
でも、加熱するとあっと言う間に小さくなってしまった。
もっと食べたかったなー。
少し寒くなってきたら、成長著しい野菜たち。
特に水菜はもう間引くとかいう状態ではなく、いつでも収穫しまくりです。
大根葉と水菜は職場で10人近くの人に配ったのではないでしょうか・・・。
大根はだいぶ太くなってきましたよ~^^
こんなにわっさわっさしてます。
虫もたくさんいるのです・・・(T_T)
(左)春菊 (右)白菜
(左)キャベツ (右)水菜
(左)ソラマメ (右)ニンジン
昨日食べた“はりはり鍋”。
本当のはりはり鍋は水菜と鯨肉を使うようですが、私は豚肉を使いました。
ポン酢でもしゃもしゃばりばり食べました。
この水菜、加熱してもすごい歯ごたえがある!!
水菜なのにコシがあります^^
本日の晩ごはん。
畑で採ってきた水菜、大根、ニンジンの間引き菜を入れたスープ。
キャベツの間引き菜のお浸し。
白菜の間引きなのニンニク炒め、ズッキーニと蓮根のニンニクソテー。
なかなか出回ることの無いキャベツと白菜の間引き菜。
びっくりするくらい美味しいです。
でも、加熱するとあっと言う間に小さくなってしまった。
もっと食べたかったなー。
by M-Mriver
| 2007-10-23 21:55
| 農園