2007年 10月 30日
料理教室へ |
今月もベジキッチンへ参加しました。
キノコや根菜など秋野菜をたっぷり使ったメニューでした。
もっと早くに行ってたら、水菜を使った料理のレパートリーが増えてたのになー。
玄米のチャーハンは、とても香ばしくてもっちりして美味しかったです^^
ショウガもねぎもたっぷりで、食べると体が熱くなってきました。
根菜のスープは紫芋の色が出て、秋の色って感じで、根菜の味が染み出て優しい味でした。
デザートのサツマイモの鬼饅頭は素朴な味で、いくらでも食べれそうでしたよ~^^
今月は鍋料理の予定だったそうですが、まだまだ寒くならなくて、来月に延ばしたそう。
まだ、お昼なんてすごい日差しですもんねー(-_-;)
キノコや根菜など秋野菜をたっぷり使ったメニューでした。
もっと早くに行ってたら、水菜を使った料理のレパートリーが増えてたのになー。
玄米のチャーハンは、とても香ばしくてもっちりして美味しかったです^^
ショウガもねぎもたっぷりで、食べると体が熱くなってきました。
根菜のスープは紫芋の色が出て、秋の色って感じで、根菜の味が染み出て優しい味でした。
デザートのサツマイモの鬼饅頭は素朴な味で、いくらでも食べれそうでしたよ~^^
今月は鍋料理の予定だったそうですが、まだまだ寒くならなくて、来月に延ばしたそう。
まだ、お昼なんてすごい日差しですもんねー(-_-;)
by M-Mriver
| 2007-10-30 20:51
| 野菜