2007年 11月 06日
ふろふき大根と春菊のサラダ。 |
昨日は主人が出張でしたので、ひとりごはんでした。
最近やたらと冷蔵庫の野菜室に、青い菜っ葉が大量に入ってます(-_-;)
とにかく野菜室の中を減らさねば!と思って、ひとりでもご飯を作りました。
でもそんなに青菜は減らなかった・・・。
料理教室で習った玄米のチャーハン。
玄米で香ばしさがアップ!
あんかけの中に水菜を入れました。
今日は主人から野菜のメニューをと頼まれたので、また畑から大根等を採ってきました。
春菊メニューをネットで調べたら、生で食べるメニューが多いことに驚きました。
それで春菊をサラダにして、初めて生で食べてみました。
そしたらすっごく美味しい!ってことがわかりました^^
柔らかい葉を使ったからかしら?
まだちょっと細い大根もふろふき大根にして♪
鶏肉はガスコンロの魚焼きのグリルで焼いて、ニンニクネギソースを掛けました。
去年のベジキッチンで習った“だいこんもち”も(^^)v
小浜の「オカモト・シェ・ダムール」のプリンと、東京出張で買ってきてくれた『銀座 ぶどうの木』というお店のプリン。
ぶどうの木のプリンは2種類あったのですが、主人が先にそれぞれ半分ずつ食べてしまい、残りの半分ずつを私にくれました。
私へのお土産じゃなかったのか?
最近やたらと冷蔵庫の野菜室に、青い菜っ葉が大量に入ってます(-_-;)
とにかく野菜室の中を減らさねば!と思って、ひとりでもご飯を作りました。
でもそんなに青菜は減らなかった・・・。
料理教室で習った玄米のチャーハン。
玄米で香ばしさがアップ!
あんかけの中に水菜を入れました。
今日は主人から野菜のメニューをと頼まれたので、また畑から大根等を採ってきました。
春菊メニューをネットで調べたら、生で食べるメニューが多いことに驚きました。
それで春菊をサラダにして、初めて生で食べてみました。
そしたらすっごく美味しい!ってことがわかりました^^
柔らかい葉を使ったからかしら?
まだちょっと細い大根もふろふき大根にして♪
鶏肉はガスコンロの魚焼きのグリルで焼いて、ニンニクネギソースを掛けました。
去年のベジキッチンで習った“だいこんもち”も(^^)v
小浜の「オカモト・シェ・ダムール」のプリンと、東京出張で買ってきてくれた『銀座 ぶどうの木』というお店のプリン。
ぶどうの木のプリンは2種類あったのですが、主人が先にそれぞれ半分ずつ食べてしまい、残りの半分ずつを私にくれました。
私へのお土産じゃなかったのか?
by M-Mriver
| 2007-11-06 23:36
| 野菜