2007年 11月 22日
またまたパン教室へ |
今月のパン教室は天然酵母もイーストも参加♪
もっと自宅でも練習しなくちゃと思ってはいるんですが・・・。
今回教えて頂いたのは、“ディニッシュロール”と“ごまのミニ食パン”。
ごまのミニ食パンは、すごく小さいのにちゃんと食パンの形をしてて、可愛いのです!
ごまの香ばしい香りがして、これだけでパクパクいけます^^
こんなに可愛いパンだったら、贈り物に作ってもとても喜ばれそうです。
普通の食パンみたいに5枚切りとかにスライスして、主人に出してみたい~(たぶんマジ切れされます)
デニッシュはあっさりした味で、サクサクしてかなり美味しかったです!
結構手間が掛かりますが、その分焼きあがりはとても綺麗です。
これも何個でも食べれそうです^^;
久しぶりのイーストのレッスンでしたが、酵母と違ってあっという間に焼きあがりました。
ミニ食パン型も頼んだことだし、イーストのパンも練習したいと思います!
そして、先生からはチーズケーキが!!
これがすっごく美味しくて、ほんとに手作り??ってくらい、綺麗なケーキでした。
hitomi先生、ご馳走様でした~♪
また1人だったので、前日の残りと、大根ごはんを作りました。
自分で大根を育ててると、大根葉も食べられるのでありがたいです。
もっと自宅でも練習しなくちゃと思ってはいるんですが・・・。
今回教えて頂いたのは、“ディニッシュロール”と“ごまのミニ食パン”。
ごまのミニ食パンは、すごく小さいのにちゃんと食パンの形をしてて、可愛いのです!
ごまの香ばしい香りがして、これだけでパクパクいけます^^
こんなに可愛いパンだったら、贈り物に作ってもとても喜ばれそうです。
普通の食パンみたいに5枚切りとかにスライスして、主人に出してみたい~(たぶんマジ切れされます)
デニッシュはあっさりした味で、サクサクしてかなり美味しかったです!
結構手間が掛かりますが、その分焼きあがりはとても綺麗です。
これも何個でも食べれそうです^^;
久しぶりのイーストのレッスンでしたが、酵母と違ってあっという間に焼きあがりました。
ミニ食パン型も頼んだことだし、イーストのパンも練習したいと思います!
そして、先生からはチーズケーキが!!
これがすっごく美味しくて、ほんとに手作り??ってくらい、綺麗なケーキでした。
hitomi先生、ご馳走様でした~♪
また1人だったので、前日の残りと、大根ごはんを作りました。
自分で大根を育ててると、大根葉も食べられるのでありがたいです。
by M-Mriver
| 2007-11-22 13:25
| パン