2007年 12月 29日
最近作ったもの。 |
昨日、今日と掃除はしたものの、まだ完全には掃除が終わっていません。
でも疲れたので、また年が明けてから少しずつします^^;
先日、畑に収穫に行ってきました。
ブロッコリーだけ我が家で食べて、あとは人にあげました。
かつお菜は博多の雑煮に必ず入れるものですが、私たちは宮崎で正月を過ごすので、全くかつお菜を食べないのです。
かつお菜は博多雑煮を作る2家族のために収穫です^^
ブロッコリーはやっぱり美味しかった♪
最近作ったものを一度にアップ。
朝ごはんみたいだけど、ある日のお昼ご飯いろいろです。
晩ごはん以外は、あんまり野菜食べてませんね・・・。
またしても盛り付けがグチャグチャになってしまった・・・(T_T)
自家製ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ。
ブロッコリーは葉にはびっしりと青虫がつきますが、私たちが食べる花芽には全然付きません。
育てやすいと言えば育てやすい野菜です。(虫が怖い人で無ければ)
パンも焼きました♪
先日、hitomi先生にお願いしてミニ食パン型を購入したので、やっと使ってみました。
やっぱり可愛い~^^
ちょっと焼き色が薄かったけど・・・。
バナナケーキとかもこれで焼いてみようかしら。
今日はラスクを焼いてみました。
こちらは色が濃くなってしまいましたが、お味はかなり美味しかった♪
これは主人の会社の事務員さんからいただいたものです。
すっごく粒が大きいんです!
主人が畑の野菜と物々交換してきたみたいです。
ベトナムから買ってきた結構分厚い料理の本。
もちろんベトナム料理の作り方が載ってます。
ベトナム語となぜかドイツ語で書かれてあるので、ぜんぜん理解出来ず・・・。
インテリア化されてます。
来年はベトナム語の辞書を片手に、これを少しずつ作って行くのが目標。
明日から主人の実家に里帰りする予定です。
雪で帰れるかどうかは分かりませんが・・・。
今年も皆様にいろいろとお世話になりました。
また、来年も宜しくお願いします!
でも疲れたので、また年が明けてから少しずつします^^;
先日、畑に収穫に行ってきました。
ブロッコリーだけ我が家で食べて、あとは人にあげました。
かつお菜は博多の雑煮に必ず入れるものですが、私たちは宮崎で正月を過ごすので、全くかつお菜を食べないのです。
かつお菜は博多雑煮を作る2家族のために収穫です^^
ブロッコリーはやっぱり美味しかった♪
最近作ったものを一度にアップ。
朝ごはんみたいだけど、ある日のお昼ご飯いろいろです。
晩ごはん以外は、あんまり野菜食べてませんね・・・。
またしても盛り付けがグチャグチャになってしまった・・・(T_T)
自家製ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ。
ブロッコリーは葉にはびっしりと青虫がつきますが、私たちが食べる花芽には全然付きません。
育てやすいと言えば育てやすい野菜です。(虫が怖い人で無ければ)
パンも焼きました♪
先日、hitomi先生にお願いしてミニ食パン型を購入したので、やっと使ってみました。
やっぱり可愛い~^^
ちょっと焼き色が薄かったけど・・・。
バナナケーキとかもこれで焼いてみようかしら。
今日はラスクを焼いてみました。
こちらは色が濃くなってしまいましたが、お味はかなり美味しかった♪
これは主人の会社の事務員さんからいただいたものです。
すっごく粒が大きいんです!
主人が畑の野菜と物々交換してきたみたいです。
ベトナムから買ってきた結構分厚い料理の本。
もちろんベトナム料理の作り方が載ってます。
ベトナム語となぜかドイツ語で書かれてあるので、ぜんぜん理解出来ず・・・。
インテリア化されてます。
来年はベトナム語の辞書を片手に、これを少しずつ作って行くのが目標。
明日から主人の実家に里帰りする予定です。
雪で帰れるかどうかは分かりませんが・・・。
今年も皆様にいろいろとお世話になりました。
また、来年も宜しくお願いします!
by M-Mriver
| 2007-12-29 21:08
| 日常