2008年 01月 19日
お弁当いろいろ。 |
今年はお弁当を出来るだけ作るぞ!と思いつつ、毎日はやっぱり作れない・・・(T_T)
今のところ、出勤した日数の半分以上は作れてますが・・・。
最近作ったものは
糸島で“いきさん豚の味噌漬け”を買ってきて、お弁当のおかずに。
ちょっと高級なお弁当のおかずになりました。
お味は、かなりごはんがすすみます!
おでん弁当2連チャン!
改めて見ると、2日とも同じ具ばっかり入れとるやん!
主人がいなくて1人のときに、また春菊のパスタを作りました。
糸島のソーセージと一緒に。
先日、ゴトウ先生のベーグル工房で作ったごぼうベーグル。
この前は、ベーグル作りに参加したみんなが驚くぐらいに、順調に工程が進んだ。
いつも先生のお母さんが用意して下さる、温かいお食事もゆっくり落ち着いて食べれたくらい。
けやき通りでのベーグル販売第1弾のときは、先生と2人で死ぬほどバタバタして作ってたのに、もはやベーグル職人集団のようです。
今のところ、出勤した日数の半分以上は作れてますが・・・。
最近作ったものは
糸島で“いきさん豚の味噌漬け”を買ってきて、お弁当のおかずに。
ちょっと高級なお弁当のおかずになりました。
お味は、かなりごはんがすすみます!
おでん弁当2連チャン!
改めて見ると、2日とも同じ具ばっかり入れとるやん!
主人がいなくて1人のときに、また春菊のパスタを作りました。
糸島のソーセージと一緒に。
先日、ゴトウ先生のベーグル工房で作ったごぼうベーグル。
この前は、ベーグル作りに参加したみんなが驚くぐらいに、順調に工程が進んだ。
いつも先生のお母さんが用意して下さる、温かいお食事もゆっくり落ち着いて食べれたくらい。
けやき通りでのベーグル販売第1弾のときは、先生と2人で死ぬほどバタバタして作ってたのに、もはやベーグル職人集団のようです。
by M-Mriver
| 2008-01-19 01:05
| お弁当