2008年 03月 17日
韓国料理教室へ。 |
先日、ずっと楽しみにしていたakiさん のお宅での韓国料理教室へ行ってきました♪
一緒に参加された方は、みんなお互いに知ってる同士で、ほんとに最初からリラックスして、わいわいおしゃべりしながらの教室でした^^
教えていただいたのは、「鶏肉のピリ辛煮」「豆もやし、人参、菜花のナムル」「アサリ汁」と、おまけで「トッポキ」まで!
作ってみると、意外と簡単であっという間に完成しました。
鶏のピリ辛煮は驚きの美味しさ☆
ちょっと辛いけど、パクパクいけちゃう感じです。
そしてakiさんに用意していただいた、地鶏や美味しい春野菜も本当に嬉しかった!
アサリのスープも、アサリから美味しい出汁が出て、しみじみするお味でした♪
ナムルもこれだけで食べてもモチロン美味しいのですが、akiさんが「韓国海苔を巻いて食べると美味しいですよ」と教えてくださったので、そのようにして食べました。
そしたら、止まらない~^^;
私、一人でナムル海苔巻きを食べ続けてたんじゃないでしょうか・・・。
韓国料理をひとしきり食べた後は、皆さんが持ってきてくださったデザートタイム!
こんなに食べていいの~!ってくらいありましたが、ぺろりと完食。
お取り寄せしていただいた焼き菓子やロールケーキ、ずっしりとしてるにもかかわらず味はそんなに重くなくてとても美味しいチーズケーキ、モンドセレクション受賞の抹茶のチロルチョコ、akiさんお手製の梨と柚子茶のゼリー。
これだけ食べて、おしゃべりして、ほんとにリフレッシュできる空間でした。
しかも私は主人が出張でおらず、晩ごはんの心配もいらないと言う最高の気分で過ごしたのでした。
教えていただいたakiさん、ご一緒していただいたみなさん、本当にありがとうございました。
2回目もぜひお願いします~!
一緒に参加された方は、みんなお互いに知ってる同士で、ほんとに最初からリラックスして、わいわいおしゃべりしながらの教室でした^^
教えていただいたのは、「鶏肉のピリ辛煮」「豆もやし、人参、菜花のナムル」「アサリ汁」と、おまけで「トッポキ」まで!
作ってみると、意外と簡単であっという間に完成しました。
鶏のピリ辛煮は驚きの美味しさ☆
ちょっと辛いけど、パクパクいけちゃう感じです。
そしてakiさんに用意していただいた、地鶏や美味しい春野菜も本当に嬉しかった!
アサリのスープも、アサリから美味しい出汁が出て、しみじみするお味でした♪
ナムルもこれだけで食べてもモチロン美味しいのですが、akiさんが「韓国海苔を巻いて食べると美味しいですよ」と教えてくださったので、そのようにして食べました。
そしたら、止まらない~^^;
私、一人でナムル海苔巻きを食べ続けてたんじゃないでしょうか・・・。
韓国料理をひとしきり食べた後は、皆さんが持ってきてくださったデザートタイム!
こんなに食べていいの~!ってくらいありましたが、ぺろりと完食。
お取り寄せしていただいた焼き菓子やロールケーキ、ずっしりとしてるにもかかわらず味はそんなに重くなくてとても美味しいチーズケーキ、モンドセレクション受賞の抹茶のチロルチョコ、akiさんお手製の梨と柚子茶のゼリー。
これだけ食べて、おしゃべりして、ほんとにリフレッシュできる空間でした。
しかも私は主人が出張でおらず、晩ごはんの心配もいらないと言う最高の気分で過ごしたのでした。
教えていただいたakiさん、ご一緒していただいたみなさん、本当にありがとうございました。
2回目もぜひお願いします~!
by M-Mriver
| 2008-03-17 15:33
| 日常