2008年 06月 06日
久しぶりに。 |
先日、ホシノ様(酵母)のご容態を確認するため、パンを作ってみました。
パン教室で教えていただいてからすっかりハマってしまった“マフィン”と、初めて作る“あんぱん”。
マフィンはたくさん焼いておきたかったのですが、何しろ酵母の状態がわからないので、教えていただいた分量分だけを焼いてみました。
今、気温が高くなってるためか順調に発酵♪
安心しました。
発酵を待ってる間、他の家事も平行してできました。
そして焼きあがりはこちら。
うちの古式ゆかしいオーブンでもなんとかあんぱんを焼きました^^;
こんな感じで袋に入れました。
次の日、早朝からベーグル作りに行って、帰って来てこのアンパンを食べるのを楽しみにしてたら、主人が全部会社に持って行っていました(ー_ー)!!
確かに持って行っていいとは言ったのですが、一つくらい残してくれても・・・。
私が作ったのに・・・。
パン教室で教えていただいてからすっかりハマってしまった“マフィン”と、初めて作る“あんぱん”。
マフィンはたくさん焼いておきたかったのですが、何しろ酵母の状態がわからないので、教えていただいた分量分だけを焼いてみました。
今、気温が高くなってるためか順調に発酵♪
安心しました。
発酵を待ってる間、他の家事も平行してできました。
そして焼きあがりはこちら。
うちの古式ゆかしいオーブンでもなんとかあんぱんを焼きました^^;
こんな感じで袋に入れました。
次の日、早朝からベーグル作りに行って、帰って来てこのアンパンを食べるのを楽しみにしてたら、主人が全部会社に持って行っていました(ー_ー)!!
確かに持って行っていいとは言ったのですが、一つくらい残してくれても・・・。
私が作ったのに・・・。
by M-Mriver
| 2008-06-06 13:08
| パン