2008年 07月 19日
やってきました。 |
今日は北九州から私の両親と兄家族がやってきました。
うちの畑で収穫をするためです。
主人は現在、社員旅行で北海道に行っているため、私一人で対応。
といっても主人は畑仕事は何一つやってないので、畑に来ても甥っ子たちに「俺のナス」とか「俺のピーマン」とか自慢するだけだと思いますが・・・。
この日のために、できるだけ収穫を控えてきたおかげで、かなりのナスやトマトが収穫時期を迎えていました。
どちらかというと、甥っ子たちより大人たちのほうが興奮!
「すごい!!」とトマトをちぎりまくってました。
私は出来るだけ甥っ子たちに野菜のでき方を知ってほしくて、ナスを収穫させたり、ニンジンを引っこ抜かせたりしました。
そして我が家に戻ってお昼ゴハン。
枝豆は今日採ったものをすぐに塩茹でし、ナスやトマトは事前に私が収穫してたものを出しました。
特に絶賛を受けたのは枝豆でした^^
収穫したてはやっぱりおいしいですもんね~♪
それにしても普段の我が家は大人2人で静かにくらしてるのですが、甥っ子2人がくると、それはもう大音量に様変わり。
走り回るわ、奇声を発するわでエアコンも普段に比べると全然効きが悪い!!
男の兄弟のお子さんをお持ちのお母様方、本当に尊敬いたします・・・。
初めて・・・とういうかやっと購入することが出来ました^^
『Maruru』さんの“おうちcafe set ”。
このまま一気に食べてしまいたい!と思いましたが、さすがにガマン(>_<)
本当は、今日遊びに来た甥っ子たちに少し食べさせてあげようと思ったのですが、やっぱり自分で食べることにしました。
ひどいおばちゃんでゴメンヨ・・・(ーー;)
(そのかわりスーパーで半額以下に値引きされてた、“宮崎完熟マンゴー”を食べさせたのだ!)
***************************
全然話は変わりますが、最近主人と行ったわりとご近所の『街道商店』という焼鳥屋さん。
色んな方のブログ等を拝見して、美味しいとは聞いていたのですが、実際に行ってみると・・・
今まで色んな焼き鳥屋さんに行った中でも、“Best of 焼鳥屋”と言ってもいいくらい素晴らしかったです。
特に主人と感動したのが「レバ刺し」。
全く臭みがなくてコリコリと歯ごたえがあるのです。
そして串モノのネタがビックリするくらい大きい!
塩加減もバッチリ!!
レバーの串焼きは半生のような感じで、超ふわふわでしたよー^^
ただ難点は、いくら住所を知ってても、そこに初めて行く人にはかなり分かりにくく、それにもかかわらずほぼ満席状態ということです。
ちなみにそこは私がネットで見つけたところですが、主人はすでに「俺が見つけた店」と言ってるようです。
うちの畑で収穫をするためです。
主人は現在、社員旅行で北海道に行っているため、私一人で対応。
といっても主人は畑仕事は何一つやってないので、畑に来ても甥っ子たちに「俺のナス」とか「俺のピーマン」とか自慢するだけだと思いますが・・・。
この日のために、できるだけ収穫を控えてきたおかげで、かなりのナスやトマトが収穫時期を迎えていました。
どちらかというと、甥っ子たちより大人たちのほうが興奮!
「すごい!!」とトマトをちぎりまくってました。
私は出来るだけ甥っ子たちに野菜のでき方を知ってほしくて、ナスを収穫させたり、ニンジンを引っこ抜かせたりしました。
そして我が家に戻ってお昼ゴハン。
枝豆は今日採ったものをすぐに塩茹でし、ナスやトマトは事前に私が収穫してたものを出しました。
特に絶賛を受けたのは枝豆でした^^
収穫したてはやっぱりおいしいですもんね~♪
それにしても普段の我が家は大人2人で静かにくらしてるのですが、甥っ子2人がくると、それはもう大音量に様変わり。
走り回るわ、奇声を発するわでエアコンも普段に比べると全然効きが悪い!!
男の兄弟のお子さんをお持ちのお母様方、本当に尊敬いたします・・・。
初めて・・・とういうかやっと購入することが出来ました^^
『Maruru』さんの“おうちcafe set ”。
このまま一気に食べてしまいたい!と思いましたが、さすがにガマン(>_<)
本当は、今日遊びに来た甥っ子たちに少し食べさせてあげようと思ったのですが、やっぱり自分で食べることにしました。
ひどいおばちゃんでゴメンヨ・・・(ーー;)
(そのかわりスーパーで半額以下に値引きされてた、“宮崎完熟マンゴー”を食べさせたのだ!)
***************************
全然話は変わりますが、最近主人と行ったわりとご近所の『街道商店』という焼鳥屋さん。
色んな方のブログ等を拝見して、美味しいとは聞いていたのですが、実際に行ってみると・・・
今まで色んな焼き鳥屋さんに行った中でも、“Best of 焼鳥屋”と言ってもいいくらい素晴らしかったです。
特に主人と感動したのが「レバ刺し」。
全く臭みがなくてコリコリと歯ごたえがあるのです。
そして串モノのネタがビックリするくらい大きい!
塩加減もバッチリ!!
レバーの串焼きは半生のような感じで、超ふわふわでしたよー^^
ただ難点は、いくら住所を知ってても、そこに初めて行く人にはかなり分かりにくく、それにもかかわらずほぼ満席状態ということです。
ちなみにそこは私がネットで見つけたところですが、主人はすでに「俺が見つけた店」と言ってるようです。
by M-Mriver
| 2008-07-19 15:33
| 日常