2008年 11月 10日
パン教室へ。 |
ちょっと前の話ですが・・・。
パン教室に参加してきました!
このときはイーストのレッスンです。
『ベーコンロール』と『アップルブレッド』を教えていただきました。
アップルブレッドでは、簡単なカスタードクリームの作り方まで習っちゃいました^^
火を使わないから、かなりラクチン♪
焼きあがりはこちら。
リンゴの色を変えてみると、とっても綺麗ですね。
リンゴたっぷり、クリームたっぷりです。
ベーコンロールの焼き上がりです。
こちらもトッピングとチーズを贅沢にたっぷりのせてます。
お惣菜パンは主人も好きなので、ぜひとも作ってみよう^^
またまた教えていただいちゃいました!
私は幸運にもラスクは2回目。
運悪く、一度も習ったことがない方がいるみたいなのですが、本当にラッキーです。
これぞ、食べ始めると止まらないラスク・・・。
自分で大量生産したときのことを想像すると、ちょっと恐ろしいです・・・。
パン教室に参加してきました!
このときはイーストのレッスンです。
『ベーコンロール』と『アップルブレッド』を教えていただきました。
アップルブレッドでは、簡単なカスタードクリームの作り方まで習っちゃいました^^
火を使わないから、かなりラクチン♪
焼きあがりはこちら。
リンゴの色を変えてみると、とっても綺麗ですね。
リンゴたっぷり、クリームたっぷりです。
ベーコンロールの焼き上がりです。
こちらもトッピングとチーズを贅沢にたっぷりのせてます。
お惣菜パンは主人も好きなので、ぜひとも作ってみよう^^
またまた教えていただいちゃいました!
私は幸運にもラスクは2回目。
運悪く、一度も習ったことがない方がいるみたいなのですが、本当にラッキーです。
これぞ、食べ始めると止まらないラスク・・・。
自分で大量生産したときのことを想像すると、ちょっと恐ろしいです・・・。
by M-Mriver
| 2008-11-10 10:15
| パン