2010年 01月 06日
2010年。 |
年が明けて、やっとの更新です。
年末は29日に北九州まで特急で行き、久しぶりに会う友達と忘年会でした。
それぞれの近況を話したり、本当に楽しい時間を過ごしました。
翌日から主人の実家へ。
結婚してからほとんどの正月を主人の実家で過ごしています。
緊張していた新婚の頃とは違い、かなりのんびりと過ごさせてもらってます(お義母さんごめんなさい)。
いつも高千穂で、高千穂牛のランチを食べたいと主人に言ってるのですが、
「高千穂でランチを食べるためには、福岡を何時に出ればいいかわかる?」を言われ、また断念。
帰省時に福岡から熊本ルートはだいたい混むことが多いのです(涙)
そのかわり、今回は大分ルートで佐伯のごまだしうどんを食べてきました!
ごまだしっていうのが、ごま味なのかと思いきや、魚のすり身や醤油を混ぜてあるらしく、どちらかというと魚粉の味に近い感じでした。
なかなかの美味でしたよ。
3日には私の実家にも行き、ふぐ刺しを食べてきました。
大皿に盛られてるふぐ刺しを、箸でがががっとすくい取って食べ、贅沢なお正月でした。
先月から私の母親が膝が痛くて歩けない時もあったりと、父がいたときとは違う生活に、母も疲れが出てきたのかもしれません。
今年はさらに実家に帰る回数を増やさないといけないかなと思ったりも・・・。
自分の実家だけでなく主人の実家も然り。
今年はもっと親孝行できるようにしたいと思います。
あとは体調管理!
去年は1年365日、ほぼ毎日じんましんを出した1年でした。
そういう私は今、足にしもやけが出来ています(←いったい何歳なのか)
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします!
年末は29日に北九州まで特急で行き、久しぶりに会う友達と忘年会でした。
それぞれの近況を話したり、本当に楽しい時間を過ごしました。
翌日から主人の実家へ。
結婚してからほとんどの正月を主人の実家で過ごしています。
緊張していた新婚の頃とは違い、かなりのんびりと過ごさせてもらってます(お義母さんごめんなさい)。
いつも高千穂で、高千穂牛のランチを食べたいと主人に言ってるのですが、
「高千穂でランチを食べるためには、福岡を何時に出ればいいかわかる?」を言われ、また断念。
帰省時に福岡から熊本ルートはだいたい混むことが多いのです(涙)
そのかわり、今回は大分ルートで佐伯のごまだしうどんを食べてきました!
ごまだしっていうのが、ごま味なのかと思いきや、魚のすり身や醤油を混ぜてあるらしく、どちらかというと魚粉の味に近い感じでした。
なかなかの美味でしたよ。
3日には私の実家にも行き、ふぐ刺しを食べてきました。
大皿に盛られてるふぐ刺しを、箸でがががっとすくい取って食べ、贅沢なお正月でした。
先月から私の母親が膝が痛くて歩けない時もあったりと、父がいたときとは違う生活に、母も疲れが出てきたのかもしれません。
今年はさらに実家に帰る回数を増やさないといけないかなと思ったりも・・・。
自分の実家だけでなく主人の実家も然り。
今年はもっと親孝行できるようにしたいと思います。
あとは体調管理!
去年は1年365日、ほぼ毎日じんましんを出した1年でした。
そういう私は今、足にしもやけが出来ています(←いったい何歳なのか)
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします!
by M-Mriver
| 2010-01-06 18:29
| 日常