2011年 01月 18日
寒い毎日ですが。 |
あまりの寒さに、週末はずっと「おでん」でした。
今回のおでんは、なかなか主人好みの味に出来たようで、主人も「やっぱり俺のアドバイスでおいしいおでんになったわ!」と満足げに言っていました。
そのうちこれも“俺のおでん”です。
主人のアドバイスって「前のは味が甘すぎたわ」というアドバイスというか、感想の一言だけだったのですが・・・。
でも、その一言がきっと大事なことなのですね。それ以外は主人は何もしてませんけど。
最近、主人が良く食べている「スイートスプリング」という柑橘類。
爽やかな春を思わせる名前ですが、日々極寒です。
どちらかというと、酸味が少なくて甘味ばかりのみかんです。
私は適度な酸味があるほうが、みかんは美味しいと思っているのでそんなに食べないのですが、散々授業で小学生に「果物を食べましょう」と言ってきたので、私もこっそり食べたいと思います。
みかんと言えば、「せとか(1個400~500円くらい)」というものすごく美味しいみかんを以前いただいて、残りの1個を大事に取っておいたら、見事主人に食べられていました。
次に手に入れたときには、皮に「まゆみ」とペンで書いておこうと思います。
スイートスプリングを入れているかごは青森の“りんごかご”。
最近、よくテレビで青森のことが取り上げられているので、また東北に行きたくなりました。
今回のおでんは、なかなか主人好みの味に出来たようで、主人も「やっぱり俺のアドバイスでおいしいおでんになったわ!」と満足げに言っていました。
そのうちこれも“俺のおでん”です。
主人のアドバイスって「前のは味が甘すぎたわ」というアドバイスというか、感想の一言だけだったのですが・・・。
でも、その一言がきっと大事なことなのですね。それ以外は主人は何もしてませんけど。
最近、主人が良く食べている「スイートスプリング」という柑橘類。
爽やかな春を思わせる名前ですが、日々極寒です。
どちらかというと、酸味が少なくて甘味ばかりのみかんです。
私は適度な酸味があるほうが、みかんは美味しいと思っているのでそんなに食べないのですが、散々授業で小学生に「果物を食べましょう」と言ってきたので、私もこっそり食べたいと思います。
みかんと言えば、「せとか(1個400~500円くらい)」というものすごく美味しいみかんを以前いただいて、残りの1個を大事に取っておいたら、見事主人に食べられていました。
次に手に入れたときには、皮に「まゆみ」とペンで書いておこうと思います。
スイートスプリングを入れているかごは青森の“りんごかご”。
最近、よくテレビで青森のことが取り上げられているので、また東北に行きたくなりました。
by M-Mriver
| 2011-01-18 09:45
| 果物