2011年 10月 20日
未知のスープ。 |
今日は主人不在のため、パソコンからの投稿。
本日は佐世保で飲み会。
「お世話になった人にあげるから」と主人のお義母さんから貰ってきた(主人が)のですが、毎日主人がロックで飲んでいます。
いつの間にか1本空いて、空瓶が置かれていました。
この焼酎は40度あるのです。
「おふくろには言うなよ」と言われているので、みなさんご内密に。
週末の料理会でどんな味か想像できない麺料理を作るので、やっぱり試しに自分で作ってみました。
留学生の子が時々怪しい日本語で書いてくれたレシピを参考に、どきどきしながらスープをとってみました。
たまねぎにスルメに干し海老やら入れて、一体どんな味になるのやら・・・と思いきや、
ナンプラーを投入したら、今までしていた香りもとんで、バッチリ味がまとまりました。
黒胡椒もたっぷりいれると、また美味しさが際立ちました。
でも、お店のものを食べたことがないので、この味で良かったのか分からないですけど・・・。
本日は佐世保で飲み会。
「お世話になった人にあげるから」と主人のお義母さんから貰ってきた(主人が)のですが、毎日主人がロックで飲んでいます。
いつの間にか1本空いて、空瓶が置かれていました。
この焼酎は40度あるのです。
「おふくろには言うなよ」と言われているので、みなさんご内密に。
週末の料理会でどんな味か想像できない麺料理を作るので、やっぱり試しに自分で作ってみました。
留学生の子が時々怪しい日本語で書いてくれたレシピを参考に、どきどきしながらスープをとってみました。
たまねぎにスルメに干し海老やら入れて、一体どんな味になるのやら・・・と思いきや、
ナンプラーを投入したら、今までしていた香りもとんで、バッチリ味がまとまりました。
黒胡椒もたっぷりいれると、また美味しさが際立ちました。
でも、お店のものを食べたことがないので、この味で良かったのか分からないですけど・・・。
by M-Mriver
| 2011-10-20 20:22
| 日常