2015年 07月 14日
台湾旅行記(台南編⑤) |
台南編、まだあるのかよ!とは思わずに、少々お付き合い下さい。
台南での朝ごはんは、ホテルの外のお店に食べに行きました。
候補として3軒のお店があがっていたのですが、どれも食べたいってことで3軒はしごすることになりました。
朝からすでに3軒まわるってすごいな。(←自分も当然参加してますけど)
こちらは蝦仁飯。
これ食べてみたかったんですよ~。
見た感じはチャーハンのようですが、水分の多い炊き込みご飯のような感じです。
もちろん、激ウマでした。
こちらは去年も食べた、サバヒ―というお魚が入っているお粥です。
ニンニクも効いてます。
こちらは肉圓(バーワン)です。
つるんとした生地にお肉が包まれていて、甘めのタレがかかっていました。
バーワンについての詳しい記事はこちらにどうぞ⇒☆(丸投げ)
そしてホテルに戻ってからは、またレストランに行き、コーヒーなどをいただいたのでした。
つづく・・・
※薬膳のブログでお知らせがあります⇒☆
台南での朝ごはんは、ホテルの外のお店に食べに行きました。
候補として3軒のお店があがっていたのですが、どれも食べたいってことで3軒はしごすることになりました。
朝からすでに3軒まわるってすごいな。(←自分も当然参加してますけど)
こちらは蝦仁飯。
これ食べてみたかったんですよ~。
見た感じはチャーハンのようですが、水分の多い炊き込みご飯のような感じです。
もちろん、激ウマでした。
こちらは去年も食べた、サバヒ―というお魚が入っているお粥です。
ニンニクも効いてます。
こちらは肉圓(バーワン)です。
つるんとした生地にお肉が包まれていて、甘めのタレがかかっていました。
バーワンについての詳しい記事はこちらにどうぞ⇒☆(丸投げ)
そしてホテルに戻ってからは、またレストランに行き、コーヒーなどをいただいたのでした。
つづく・・・
※薬膳のブログでお知らせがあります⇒☆
by M-Mriver
| 2015-07-14 09:49
| 台湾旅行2015.4