2006年 11月 06日
連休最終日のごはん |
連休3日目ともなると、「家でじっとしてよう」と思ってたのですが、
やっぱりホームセンターやスーパーにちょこちょこ行ってしまいました^^;
さすがに外食が多かったので、お昼は家で作りました。
前日に買った「kaorisou25」のパンとトマトソースパスタです。
トマトソースは市販のものを使ったので、作るのは簡単でした^^
これを使ったんですけど、そのまま使うと塩辛かった!(T_T)
ちゃんと味見しないといけませんね・・・。
夕食はまたまた連休初日に買ったお野菜を使って。
(左)上から、蓮根しんじょうと根菜類の煮しめ、ニンジンとカブと大根葉の味噌汁、山芋。
(右)上から、大根葉の豚肉巻き、チンゲン菜とイカのニンニク炒め。
珍しく、品数多く作りました^^;
実は主人が今日から東京出張に行き、私も1泊2日で実家に帰ってきます。
出来るだけ、冷蔵庫の野菜を使おうってやったんですけど、まだ少々残ってます(>_<)
今日はこんなものを買いました。
クリスマスっぽい鉢が増えてきましたね。
ポインセチアは絶対に枯れないように育ててやる!!といつも思ってるのですが、年を越せたためしがありません(T_T)
帝国ホテルのマーガリンなんですけど、「なんだこれ!!」と思って買ってしまいました。
早くトーストに塗って食べてみたい!(>_<)
では、実家に(目的の大半は地元でランチを食べることと、実家の猫に会うこと)帰ってきま~す♪
やっぱりホームセンターやスーパーにちょこちょこ行ってしまいました^^;
さすがに外食が多かったので、お昼は家で作りました。
前日に買った「kaorisou25」のパンとトマトソースパスタです。
トマトソースは市販のものを使ったので、作るのは簡単でした^^
これを使ったんですけど、そのまま使うと塩辛かった!(T_T)
ちゃんと味見しないといけませんね・・・。
夕食はまたまた連休初日に買ったお野菜を使って。
(左)上から、蓮根しんじょうと根菜類の煮しめ、ニンジンとカブと大根葉の味噌汁、山芋。
(右)上から、大根葉の豚肉巻き、チンゲン菜とイカのニンニク炒め。
珍しく、品数多く作りました^^;
実は主人が今日から東京出張に行き、私も1泊2日で実家に帰ってきます。
出来るだけ、冷蔵庫の野菜を使おうってやったんですけど、まだ少々残ってます(>_<)
今日はこんなものを買いました。
クリスマスっぽい鉢が増えてきましたね。
ポインセチアは絶対に枯れないように育ててやる!!といつも思ってるのですが、年を越せたためしがありません(T_T)
帝国ホテルのマーガリンなんですけど、「なんだこれ!!」と思って買ってしまいました。
早くトーストに塗って食べてみたい!(>_<)
では、実家に(目的の大半は地元でランチを食べることと、実家の猫に会うこと)帰ってきま~す♪
by M-Mriver
| 2006-11-06 09:51
| 日常