2006年 12月 18日
自宅で初酵母パン☆ |
昨日から発酵させてたシュトーレンを、今朝焼きました^^
これくらいの生地の固さだったかなあと思いつつ・・・。
焼き上がりは・・・
粉砂糖が少なめですが、気にしない気にしない^^;
まだ食べてないんですけど、どうかカチンコチンに焼き上がってませんように・・・。
それと本日はもう一種類。
やっと自宅でホシノ天然酵母を使ってパンを作ってみました。
私の好きな黒糖とレーズンを使ったパン。
今回は「焼けて良かった」ってところなので、もっと回数を重ねて美味しいパンになるように頑張りたいと思います。
って言っても、もうすぐまた仕事に行き始めるので、そう度々は出来ないかな~(T_T)
でも一応、ふんわりと焼けて良かった。
今日も主人が忘年会でいないので、ひとりごはん。
昨日の鶏団子を作ったときに残った卵白で、料理教室で習った“大根もち”を作りました。
それと蟹とレタスのチャーハン。
大根もちは美味しかったので、主人にも味見させてあげようと思ってたけど、ガマンできずに全部食べてしまった!!
チャーハンは日頃から得意ではないのですが、今回はかなりうまくいきました♪
それも全部食べてしまいました^^;
これくらいの生地の固さだったかなあと思いつつ・・・。
焼き上がりは・・・
粉砂糖が少なめですが、気にしない気にしない^^;
まだ食べてないんですけど、どうかカチンコチンに焼き上がってませんように・・・。
それと本日はもう一種類。
やっと自宅でホシノ天然酵母を使ってパンを作ってみました。
私の好きな黒糖とレーズンを使ったパン。
今回は「焼けて良かった」ってところなので、もっと回数を重ねて美味しいパンになるように頑張りたいと思います。
って言っても、もうすぐまた仕事に行き始めるので、そう度々は出来ないかな~(T_T)
でも一応、ふんわりと焼けて良かった。
今日も主人が忘年会でいないので、ひとりごはん。
昨日の鶏団子を作ったときに残った卵白で、料理教室で習った“大根もち”を作りました。
それと蟹とレタスのチャーハン。
大根もちは美味しかったので、主人にも味見させてあげようと思ってたけど、ガマンできずに全部食べてしまった!!
チャーハンは日頃から得意ではないのですが、今回はかなりうまくいきました♪
それも全部食べてしまいました^^;
by M-Mriver
| 2006-12-18 23:39
| パン