2007年 04月 13日
パン教室へ |
昨日は毎月の楽しみ、hitomi先生のパン教室へ行ってきました♪
今回は「ワインブレッド」と「山型食パン」!!
初めて酵母パンを作られる方も一緒だったので、私もあらためて酵母の説明を聞くことができました。
焼き上がりはこちら!!
「ワインブレッド」です。
生地を扱ってる時から、すごーくいい香りがしてました。
焼き上がりの色も、ほんのり紫色で可愛らしいです^^
「山型食パン」です。
外がカリカリ、中はもちもちで本当に美味しかったです!
1日たってもまだ柔らかく、今朝の朝食に主人といただきました。
自宅でもこれくらい綺麗に焼けるかしら・・・・。
hitomi先生、ご一緒した皆さん、とても楽しいレッスンでした♪
ありがとうございました!
自宅では、また黒糖バナナケーキを焼きました。
そしたら、主人がどこからか沖縄土産の「黒糖バナナケーキ」を貰って帰ってきました(ー_ー)!!
夫婦だから以心伝心だったでしょうか?
そうだとしたら、それは余計な以心伝心です。
現在作成中、毎月届く『フェリシモ』の“青森こぎん刺し”キット。
これ、一番最初に届いたもので、もう2、3か月分手を付けずにたまってます・・・。
早く作り上げて、ベトナムのHさんに送りたいのですが・・・^^;
今回は「ワインブレッド」と「山型食パン」!!
初めて酵母パンを作られる方も一緒だったので、私もあらためて酵母の説明を聞くことができました。
焼き上がりはこちら!!
「ワインブレッド」です。
生地を扱ってる時から、すごーくいい香りがしてました。
焼き上がりの色も、ほんのり紫色で可愛らしいです^^
「山型食パン」です。
外がカリカリ、中はもちもちで本当に美味しかったです!
1日たってもまだ柔らかく、今朝の朝食に主人といただきました。
自宅でもこれくらい綺麗に焼けるかしら・・・・。
hitomi先生、ご一緒した皆さん、とても楽しいレッスンでした♪
ありがとうございました!
自宅では、また黒糖バナナケーキを焼きました。
そしたら、主人がどこからか沖縄土産の「黒糖バナナケーキ」を貰って帰ってきました(ー_ー)!!
夫婦だから以心伝心だったでしょうか?
そうだとしたら、それは余計な以心伝心です。
現在作成中、毎月届く『フェリシモ』の“青森こぎん刺し”キット。
これ、一番最初に届いたもので、もう2、3か月分手を付けずにたまってます・・・。
早く作り上げて、ベトナムのHさんに送りたいのですが・・・^^;
by M-Mriver
| 2007-04-13 10:55
| パン