2007年 05月 10日
本日もゴハンいろいろ |
今日も数日分のゴハンをアップ^^;
木曜日ともなると、もうクタクタ。
電車で座れると、本当に寝込んでしまいそうになります。
アジフライとたけのこのフライ。
新玉ねぎとトマトのサラダ。
これも宮崎から持ち帰った食材で作りました。
これは昨日作ったグリーンピースのポタージュスープ。
このグリーンピースもお義兄さんが作った無農薬のもの。
豆自体がとても甘かったです^^
新門トマト農園のトマトです。
このトマトは皮が柔らかくってちょっとビックリ!
味が濃くて美味しかった~♪
明日、主人の後輩が我が家に泊まるというので、今日から準備をしました。
家で飲むというので、飲みながらつまめるようなものを作っておくことにしました。
その後輩、以前も泊まったことのある青森県出身のSさん(独身27歳)。
実家が牧場をやってて、肉が大好きで焼肉を1kg食べるという、肉を食べるために生まれてきたような男。
そんな肉食のSさんのために、主人は野菜を食べさせてくれとのことでした。
とりあえず今日作っておいたのは、煮物と酢の物でした。
煮物には先日買った、木の落し蓋を使いました。
今まで、良く見かけるブタの顔の落し蓋を使ってたんですが・・・。
鼻の穴からどんどん汁が出てきてるのを見て(鼻水のように見える)、主人が「これは如何なものか」と言うので。
酢の物は味付けがもう面倒で、『たねの隣り』で買ったすし酢を振りかけてみました。
そしたら甘過ぎず酸っぱ過ぎず、絶妙な味付けになりました。
今度からこれで作っちゃおう♪
我が家には今、肉の在庫が全く無いのでSさんには徹底的に野菜を出すつもりでーす♪♪
木曜日ともなると、もうクタクタ。
電車で座れると、本当に寝込んでしまいそうになります。
アジフライとたけのこのフライ。
新玉ねぎとトマトのサラダ。
これも宮崎から持ち帰った食材で作りました。
これは昨日作ったグリーンピースのポタージュスープ。
このグリーンピースもお義兄さんが作った無農薬のもの。
豆自体がとても甘かったです^^
新門トマト農園のトマトです。
このトマトは皮が柔らかくってちょっとビックリ!
味が濃くて美味しかった~♪
明日、主人の後輩が我が家に泊まるというので、今日から準備をしました。
家で飲むというので、飲みながらつまめるようなものを作っておくことにしました。
その後輩、以前も泊まったことのある青森県出身のSさん(独身27歳)。
実家が牧場をやってて、肉が大好きで焼肉を1kg食べるという、肉を食べるために生まれてきたような男。
そんな肉食のSさんのために、主人は野菜を食べさせてくれとのことでした。
とりあえず今日作っておいたのは、煮物と酢の物でした。
煮物には先日買った、木の落し蓋を使いました。
今まで、良く見かけるブタの顔の落し蓋を使ってたんですが・・・。
鼻の穴からどんどん汁が出てきてるのを見て(鼻水のように見える)、主人が「これは如何なものか」と言うので。
酢の物は味付けがもう面倒で、『たねの隣り』で買ったすし酢を振りかけてみました。
そしたら甘過ぎず酸っぱ過ぎず、絶妙な味付けになりました。
今度からこれで作っちゃおう♪
我が家には今、肉の在庫が全く無いのでSさんには徹底的に野菜を出すつもりでーす♪♪
by M-Mriver
| 2007-05-10 22:55
| 日常