2007年 11月 14日
天然酵母のパン教室へ |
毎月のお楽しみ、hitomi先生のパン教室へ行ってきました。
またしても、今回ご一緒させて頂いた方々に野菜を貰っていただきました。
みなさん、ご協力ありがとうございました(*^_^*)
今回習ったパンは、“シナモンロール”と“ハープのプチクッペ”です。
シナモンロールのトッピングはクリームチーズを使ってて、これがとても合ってて美味しかったです!
出来上がりはコロコロとちっちゃくて、見た目も可愛いパンでした^^
ハーブのプチクッペは、分割のときからハーブのいい香りがしてました。
焼きあがりももちろんすごくいい香りが♪
そして外側はパリッとしてるのに中はとてもふわふわしてて、こちらもすごく美味しかったです!
焼き立てのパンを食べてると、本当に幸せな気持ちになりますね^^
hitomi先生お手製のスープまでいただけました♪
さつまいもやキノコがごろごろと入った、ほんのり甘いとても美味しいスープでした^^
ごちそうさまでした~☆
嫌いな人も多いと思うので、かなり引きの撮影で。
収穫して来た野菜についてた青虫(モンシロチョウの幼虫)を、主人が大事に育ててるのです。
「この家までやってきたのは運命だ!」などと言って、キャベツの葉(←これはスーパーで買ったもの)を与えています。
主人が育ててると言っても餌を換えるのは日中家にいる私で(怒)、なんで畑にいる天敵を家で大事に育ててるのでしょうか・・・。
小学生のときにクラス代表でモンシロチョウの幼虫の観察をさせられたことがあるのですが、まさか30を超えても同じことをさせられるとは思ってもいませんでした。
ちなみに主人は、「もっと畑で幼虫を捕まえてきてくれ」と言っています(怒)
自分は素手で触れないくせに!
またしても、今回ご一緒させて頂いた方々に野菜を貰っていただきました。
みなさん、ご協力ありがとうございました(*^_^*)
今回習ったパンは、“シナモンロール”と“ハープのプチクッペ”です。
シナモンロールのトッピングはクリームチーズを使ってて、これがとても合ってて美味しかったです!
出来上がりはコロコロとちっちゃくて、見た目も可愛いパンでした^^
ハーブのプチクッペは、分割のときからハーブのいい香りがしてました。
焼きあがりももちろんすごくいい香りが♪
そして外側はパリッとしてるのに中はとてもふわふわしてて、こちらもすごく美味しかったです!
焼き立てのパンを食べてると、本当に幸せな気持ちになりますね^^
hitomi先生お手製のスープまでいただけました♪
さつまいもやキノコがごろごろと入った、ほんのり甘いとても美味しいスープでした^^
ごちそうさまでした~☆
嫌いな人も多いと思うので、かなり引きの撮影で。
収穫して来た野菜についてた青虫(モンシロチョウの幼虫)を、主人が大事に育ててるのです。
「この家までやってきたのは運命だ!」などと言って、キャベツの葉(←これはスーパーで買ったもの)を与えています。
主人が育ててると言っても餌を換えるのは日中家にいる私で(怒)、なんで畑にいる天敵を家で大事に育ててるのでしょうか・・・。
小学生のときにクラス代表でモンシロチョウの幼虫の観察をさせられたことがあるのですが、まさか30を超えても同じことをさせられるとは思ってもいませんでした。
ちなみに主人は、「もっと畑で幼虫を捕まえてきてくれ」と言っています(怒)
自分は素手で触れないくせに!
by M-Mriver
| 2007-11-14 20:18
| パン